FOTOGRAFÍA DE ARQUITECTURA, INTERIORISMO Y DECORACIÓN EN VALENCIA

Todas las fotografías que aparecen en este blog han sido realizadas por Mayte Piera. Gracias por no utilizarlas sin mencionar la procedencia y la autoría

miércoles, 30 de octubre de 2013

Arquitectura en desnivel






-->
Con los inconvenientes que plantea un terreno en desnivel, el Estudio Bac aborda este proyecto de fuerte carga formal y líneas puras. Procurando que el impacto sobre el entorno sea el mínimo posible, plantean una implantación retrasada respecto del vial. Tratan los vallados y exteriores combinando muros de piedra seca con muros de hormigón encofrado “in situ” y cancelas de acero corten.  Lenguajes de ayer y de hoy para destensar conflictos. La jardinería con especies autóctonas contribuye a la inserción de la vivienda en su entorno.
Un esquema compositivo rotundo: se plantean dos volúmenes que albergan la zona de día, para dejar caer un tercer volumen que queda apoyado entre ambos como una caja y se lleva esta idea hasta sus últimas consecuencias constructivas y conceptuales. El espacio generado bajo este prisma, da lugar al porche de planta inferior y a la caja de cristal del acceso. El bloque superior es la zona de noche. Las líneas visuales, la percepción de la rotundidad de la volumetría, los espacios abiertos, secuenciados y fluidos, acaban de dar fuerza a esta idea.

Estudio BAC



4 comentarios:

  1. Las fotos de la casa son espectaculares, me encantaría vivir en esa casa sin ninguna duda

    ResponderEliminar
  2. Espectacular la casa, son unas fotos realmente estupenda

    ResponderEliminar
  3. preciosa, aunque mira que poner el olivo tan cerca de la piscina..ala, a limpiarla de hojas

    ResponderEliminar
  4. menuda casa, me encantaría vivir en una casa similar

    ResponderEliminar